Sonora.ID - Selain keluarga, hal yang paling dirindukan oleh seseorang yang merantau keluar kota atau keluar negeri adalah makanan khas Indonesia.
Tidak perlu diragukan lagi, memang Indonesia memiliki kekayaan di bidang kuliner. Dari satu bahan dasar saja masing-masing daerah memiliki ciri khasnya sendiri-sendiri.
Banyaknya Kuliner Nusantara ini ternyata bisa membuka kesempatan yang sangat luas bagi mereka pelaku bisnis, atau bagi mereka yang ingin merintis karirnya di bidang kuliner.
Baca Juga: Seperti Apa Pengaruh Era Digital dalam Perkembangan Ekonomi Syariah?
Owner Soto Kudus Senayan, Adrianus Roy menyatakan bahwa memang bisnis kuliner ini adalah bisnis dengan risiko yang rendah, karena setiap orang pasti membutuhkan makanan. Namun, tidak sembarang makanan bisa bertahan, maka penting untuk mengetahui kesukaan konsumen.
Walaupun belakangan ini banyak kuliner asal negara luar yang masuk ke Indonesia, namun kuliner asli Indonesia masih mengantungi banyak peminat.
“Kita harus menjaga nilai otentik itu, karena justru makanan tradisional yang dicari adalah yang otentik atau yang asli itu. Sehingga orang mungkin aja senin sampai kamis makan makanan yang sedang trend, tapi balik-baliknya Indonesian food tetap akan menjadi pilihan,” jelas Roy.
Baca Juga: Ingin Brand Anda Dikenal Banyak Orang? Coba Lakukan Community Marketing