Find Us On Social Media :
Makanan dan Minuman Manis (Instagram @dazzlecake @xingfutang_indonesia)

Pencinta Makanan dan Minuman Manis? Hati-Hati Banyak Bahayanya

Prameswari Sasmita - Jumat, 18 Oktober 2019 | 10:15 WIB

Sonora.ID - Belakangan ini muncul tren makanan dan minuman manis, seperti kopi susu, atau makanan dan minuman dengan topping bubble. Tren ini pun diminati oleh banyak orang, dari anak muda sampai dewasa.

Tren ini membawa perubahan pada gaya hidup, khususnya pola konsumsi sebagian besar masyarakat. Melihat fenomena tersebut, dr. Susanti dari Medical Centre Kompas Gramedia menjelaskan bahwa konsumsi gula masih sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Namun pihaknya juga menekankan bahwa ada batasan maksimal konsumsi gula perharinya yang harus diperhatikan agar terhindar dari kelebihan gula.

Baca Juga: Ketika Gula Mulai Ditinggalkan, Mana yang Lebih Baik, Madu atau Agave?

“Asal tidak berlebihan tidak apa-apa. Pemerintah menetapkan batas konsumsi harian, maksimal gula bisa dikonsumsi sebanyak 50 gram,” tambah dr. Susanti.

Jumlah tersebut adalah jumlah gula yang ditambahkan dalam makanan atau minuman. Tidak termasuk jumlah gula alami yang memang sudah terdapat dalam bahan alami makanan atau minuman, seperti gula alami pada buah-buahan.

Takaran ini berbeda dengan batas maksimal di negara lain. Misalnya saja di Amerika, laki-laki maksimal mengonsumsi gula 35 gram setiap harinya, sedangkan perempuan 25 gram gula setiap harinya.

Baca Juga: Anda Pecinta Makanan Manis? Perhatikan Takaran Gula Ideal per Harinya