Sonora.ID - Seakan makanan wajib masyarakat Indonesia, kerupuk tidak bisa ketinggalan pada saat makan, bahkan tidak jarang kerupuk dijadikan sebagai camilan dengan tambahan kecap atau sambal.
Konsumsi kerupuk sering kali di-underestimate dapat menyebabkan berbagai penyakit, misalnya batuk bagi para konsumennya.
Namun, tahu kah Anda? Ternyata kerupuk punya segudang manfaat bagi kesehatan loh.
Baca Juga: Tak Hanya Pedas, Ternyata Cabai Kaya Akan Manfaat, Salah Satunya untuk Mata
Menyehatkan gigi
Terdengar seperti tidak ada hubungannya, namun kandungan gizi dalam kerupuk seperti kalsium dan fosfor pada kerupuk udang, ternyata bisa membantu memperkuat gigi.
Bukan hanya itu, sering mengonsumsi kerupuk juga bisa merangsang pertumbuhan gigi.
Kesehatan tulang
Manfaat kerupuk tidak hanya itu, manfaat yang kedua adalah untuk menjaga kesehatan tulang.
Sama dengan manfaat sebelumnya, hal in disebabkan oleh kandungan kalsium dan fosfor yang ada dalam ‘kriuk’-nya sebuah kerupuk.
Karena bisa merawat kesehatan tulang, kerupuk tentunya membantu mencegah pengeroposan pada tulang.
Baca Juga: Suka Mengonsumsi Coklat? Inilah 5 Manfaat Coklat untuk Kesehatan