Find Us On Social Media :
Usaha Kuliner Sesuai Fengshui (https://www.freepik.com/)

Rencana Buka Usaha Kuliner? Perhatikan Unsur Fengshui yang Tepat

Prameswari Sasmita - Selasa, 10 Desember 2019 | 15:30 WIB

Sonora.ID - Berlomba-lomba untuk membuka bisnis kuliner, banyak orang kemudian hanya mengikuti tren kuliner yang sedang berkembang tanpa mempertimbangkan unsur-unsur pendukung, seperti unsur fengshui.

Pakar Fengshui, Kang Hong Kian menyatakan bahwa dalam proses pembuatan usaha kuliner, pebisnis harus mempertimbangkan unsur dominan yang ada dalam dirinya.

Kang juga menyebutkan aturan dasar yang menjadi pedoman dalam menentukan unsur fengshui yang cocok untuk membuka usaha kuliner.

“Perlu diingat unsur api dominan menguasai unsur logam, logam menguasai kayu, unsur kayu menguasai tanah, unsur tanah menguasai air, sedangikan unsur air menguasai api,” jelas Kang.

Baca Juga: Ingin Berbisnis Kuliner? Perhatikan Peruntungan Anda Lewat Fengshui

Untuk mempermudah pemahaman, Pakar fengshui ini memberikan contoh. Misalnya orang dengan unsur api dominan cocok memiliki usaha kuliner di bidang air.

Pada kasus ini air tidak akan mematikan unsur api yang ada dalam diri orang tersebut, namun sebaliknya air akan menjaga agar api tidak berkobar terlalu besar.

Bidang kuliner yang bisa dibuka adalah café yang menyajikan banyak menu minuman dibandingkan menu makanan.

Contoh yang lainnya adalah orang dengan unsur tanah yang dominan cocok menjalankan usaha kuliner yang berunsur dominan kayu, yaitu makanan olahan dari tumbuhan.

Baca Juga: Ramalan Shio Hari Ini, 4 Shio Ini Akan Segera Mendapat Jalan Keluar