Sonora.ID - Sayur bayam adalah jenis makanan yang sering kali ditemui masyarakat Indonesia.
Terlebih karena kelebihannya yang murah dan mudah didapatkan,selain itu jenis sayuran ini juga banyak vitamin yang terkandung didalamnya.
Namun tahukah Anda bahwa banyak orang yang percaya jika sayur bayam yang tak habis dimakan tak boleh dipanaskan dan disajikan kembali.
Baca Juga: Perdarahan Subarakhnoid Spontan, Salah Satu Jenis Stroke Mematikan
Apakah hal tersebut benar?
Dikutip dari grid.id, bayam memiliki kandungan senyawa nitrat.
Ketika dimasak, bayam yang memiliki senyawa nitrat ini tak akan masuk ke dalam tubuh saat bayam kita makan.
Nitrat sebenarnya tidak berbahaya bagi tubuh, namun jika makan bayam yang dipanaskan berkali-kali nitrat ini akan menjadi nitrit dalam tubuh.
Baca Juga: Awas! Asap Knalpot Kendaraan Bermotor Bisa Sebabkan Risiko Kematian