Sonora.ID - Resep Kangkung Tumis Jamur yang lezat ini gampang banget dibuat buat kamu yang baru belajar masak.
Kegiatan masak ini menyenangkan dan bermanfaat lho, apa lagi saat ini banyak waktu luang akibat isolasi diri di rumah karena wabah Covid-19 belakangan ini.
Walau hanya tumisan biasa, Resep Kangkung Tumis Jamur ini punya rasa enak ala restoran. Sajikan selagi hangat, Resep Kangkung Tumis Jamur ini jadi lebih terasa enaknya.
Baca Juga: Resep Dalgona Coffee, Minuman yang Sedang Viral di Korea Selatan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 3 ikat kangkung, siangi
- 75 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan taoco
- 2 buah cabai merah, iris serong bulat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: 5 Resep Jajanan Sederhana yang Wajib Dicoba Saat #DiRumahAja
Cara membuat Kangkung Tumis Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk.
- Masukkan kangkung dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga matang.
- Sajikan masakan di piring, makanan siap disantap
Nah, itu dia resep dan cara memasak kangkung tumis jamur yang bisa kamu buat untuk orang-orang tersayang di rumah. Mudah dan enak bukan?
Baca Juga: Mau Buat Seblak? Ini Dia Resep Lengkap dan Cara Pembutan Seblak Kuah