Sonora.ID - Tiramisu adalah hidangan penutup atau dessert Italia klasik yang tidak perlu proses pemanggangan.
Berikut resep membuat tiramisu:
Bahan:
- espresso
- kue jari
- mascarpone
- rum
- telur
- gula
- krim kental
- ekstrak vanila
- garam
- bubuk kakao tanpa pemanis
Cara membuat:
- Whisk espresso dan Grand Marnier. Jika Anda tidak memiliki espresso, beli bubuk espresso dan ikuti pengukuran dalam catatan resep.
- Celupkan setengah dari ladyfingers ke dalam campuran espresso. Ladyfingers menyerap banyak cairan dalam 1 detik.
- Susun ladyfingers yang dicelupkan ke dalam loyang untuk membuat satu lapisan padat. Jika perlu, potong beberapa ladyfingers untuk mengisi ruang kosong.
- Aduk mascarpone dan rum bersama. Gunakan mascarpone berkualitas. S
- Masak kuning telur dan gula dengan lembut. Kuning telur adalah bahan utama dalam tiramisu. Gunakan double boiler atau mangkuk sementara / panci double boiler untuk memasak kuning telur dan gula.
- Kocok kuning telur ke dalam campuran krim mascarpone.
- Buat krim kocok. Kocok krim kental dan ekstrak vanila ke dalam puncak sedang.
- Lipat krim kocok ke dalam campuran krim mascarpone.
- Kocok putih telur, garam, dan gula. Kocok putih telur dan garam bersama-sama sampai berbusa, lalu perlahan-lahan tuangkan gula dan kocok hingga terbentuk puncak yang kaku.
- Lipat campuran putih telur menjadi campuran krim mascarpone.
- Lapisi setengah campuran krim di atas ladyfingers. Sebuah spatula mengimbangi membantu.
- Celupkan dan beri layer sisa ladyfingers.
- Top dengan sisa campuran krim, lalu c hill selama 2-3 jam.
- Taburi dengan bubuk kakao. Setelah dingin selama beberapa jam, bersihkan lapisan atas dengan lapisan padat bubuk kakao tanpa pemanis. Gunakan ayakan.
- Dinginkan semalaman.