Sonora.ID - Setelah seharian menahan lapar dan haus ketika berpuasa, tak ada salahnya untuk berbuka dengan takjil yang manis.
Jika bosan dengan menu takjil yang itu-itu aja, berikut adalah 5 resep rekomendasi menu takjil yang kekinian:
1. Regal dessert box
Bahan:
Layer 1: Puding busa butter
3 btr Telur
1 bks Agar-agar
80 gr Kental manis
400 ml Air
50 gr Butter
50 gr Gula
½ sdt Pasta vanila
Layer 2
½ pack Biskuit marie regal
250 ml Whipping cream UHT
Layer 3: Ganache
100gr Dark cooking chocolate
250ml Whipping cream UHT
Cara membuat:
Untuk layer 1 (Puding busa):
- Pisahkan antara kuning dan putih ke 3 telur
- Masak agar-agar bersama 3 kuning telur, susu kental manis, dan air
- Aduk rata. Masak di api kecil hingga mendidih.
- Setelahnya masukkan butter dan aduk rata kembali, Kemudian diamkan sebentar
- Di mangkuk berbeda, kocok putih telur hingga berbusa
- Masukkan gula ke dalam 3 tahap dan kocok dengan speed
- Masukkan adonan layer 1 tadi ke dalam kocokan putih telur secara perlahan, kemudian aduk rata.
- Berikan pasta vanilla dan aduk rata kembali
- Adonan puding jadi dan masukkan adonan ke dalam boks/wadah kemudian dinginkan.
Baca Juga: Resep Brownis Enak yang Mudah dan Praktis Hanya Perlu 3 Step
Untuk layer 2:
- Ambil beberapa biskuit marie regal, masukkan ke dalam plastik dan remukkan
- Simpan biskuit marie regal, kini buat whipping cream
- Siapkan whipping cream UHT, lalu kocok dengan mixer
- Siapkan pipping bag dan masukkan whipping cream ke dalamnya
- Ambil puding di boks, tambahkan di atasnya marie regal yang telah diremukkan dan tutup dengan whipping cream.
Untuk layer 3 (Ganache):
- Potong cokelat kecil-kecil
- Masak cokelat bersama dengan whipping cream UHT hingga cokelat meleleh (tidak perlu hingga mendidih)
- Aduk hingga merata.
- Ambil puding yang telah ditutupi whipping cream tadi kemudian siram dengan cokelat ganache.
- Tambahkan biskuit marie regal utuh dan letakkan di tengah puding
- Biarkan mendingin
- Dessert in a box siap disajikan.