Sonora.ID - Memasuki bulan Ramadan, banyak sekali makanan dan minuman takjil khas bulan puasa yang biasa dijual disepanjang jalan.
Mulai dari berbagai macam gorengan, kerupuk, lontong, hingga kolak menjadi makanan yang dicari selama bulan puasa ini.
Namun, tahun ini mungkin hal itu jarang kita temukan karena dunia sedang mengalami pandemi Covid-19 yang mengharuskan masyarakat untuk tetap tinggal di rumah.
Baca Juga: Ini Dia Resep Rahasia Dari Martabak yang Lezat! Yuk, Cobain!
Meskipun begitu, kita masih bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini Sonora.ID akan memberikan resep kolak pisang ubi nangka untuk sajian berbuka puasa.
Bahan-bahan
Bahan Utama Kolak Pisang Ubi Nangka
- 300 gram ubi kuning
- 50 gram nangka
- 100 gram kolang kaling
- 2 buah pisang tanduk
Bumbu Kolak Pisang Ubi Nangka
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram gula pasir
- 500 ml air
- ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
Baca Juga: Iseng? Masak Yuk, Ini Resep Cilok Bumbu Kacang, Dijamin Lezat!