Find Us On Social Media :
Resep kolak biji salak ()

Resep Kolak Biji Salak Enak dan Anti Gagal Untuk Hidangan Takjil

Sienty Ayu Monica - Minggu, 26 April 2020 | 14:30 WIB

Sonora.ID - Selain kolak pisang, kolak biji salak juga banyak dicari oleh masyarakat selama bulan Ramadhan.

Apabila kamu tidak bisa membeli makanan dan takjil di luar rumah, kamu bisa coba untuk membuatnya sendiri di rumah sambil mengisi waktu ngabuburit kamu.

Dengan 5 langkah jitu ini dijamin kolak biji salak ini berhasil dan anti gagal. Berikut Sonora.ID berikan resep dan cara membuat kolak biji salak.

Baca Juga: Ini Dia Resep Rahasia Dari Martabak yang Lezat! Yuk, Cobain!

Durasi: 60 menit

Porsi: 5 porsi

Bahan:

Baca Juga: Resep Brownis Enak yang Mudah dan Praktis Hanya Perlu 3 Step

Cara membuat Kolak Biji Salak:

  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
  3. Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
  4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan.
  5. Masukkan santan. Biarkan mendidih

Kolak biji salak siap untuk dihidangkan! Selamat mencoba!