Sonora.ID - Siapa yang tak mengenal tempe. Ya, makanan yang terbuat dari biji kedelai ini bisa dikatakan sebagai makanan khas Indonesia.
Rasanya yang lezat dan harganya yang murah membuat makanan ini menjadi primadona tersendiri di akhir bulan.
Tak heran, banyak orang Indonesia bahkan luar negeri yang menyukai makanan hasil fermentasi ini.
Meski begitu, jangan sesekali untuk mengonsumsi tempe secara rutin, pasalnya tempe akan bisa membahayakan tubuh jika dikonsumsi secara berlebihan.
Baca Juga: Stop! Jangan Konsumsi Tahu Berlebihan, Ternyata Ini Resikonya
Dikutip dari sajiansedap.grid.id, makanan yang terbuat dari kedelai ini bisa menyebabkan masalah pada kesehatan meskipun memiliki kandungan protein nabati yang tinggi bagi tubuh.
Jika tubuh seering menerima asupan tempe, maka akan menyebabkan zat besi menjadi kurang atau susah untuk diserap oleh tubuh.
Apabila hal tersebut terjadi, maka bisa menyebabkan terjadinya penyakit anemia atau kurang darah.
Selain tempe, susu juga bisa menyebabkan masalah kesehatan jika terus dikonsumsi secara rutin setiap hari.
Kita tahu bahwa susu merupakan sumber makanan yang wajib dikonsumsi untuk usia pertumbuhan, namun jika dikonsumsi setiap hari oleh orang dewasa maka akan menyebabkan tubuh kelebihan hormon.
Hal ini akan menyebabkan seseorang menjadi berjerawat dan produksi insulin.
Baca Juga: Benarkah Sayur Bayam Tak Boleh Dihangatkan Berkali-kali? Ini Jawabannya
Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Hati-hati, Makan Tempe Setiap Hari Ternyata Berbahaya, Bisa Menyebabkan Penyakit Mematikan ini..