Sonora.ID - Saat restoran kembali dibuka di masa pandemi Covid-19, para ahli mengatakan ada masalah yang harus dipertimbangkan konsumen sebelum memutuskan untuk berkunjung.
Melansir Healthline, ahli mendesak konsumen untuk memeriksa bahwa restoran memiliki ventilasi baik dan mengikuti protokol keamanan yang ketat.
Selain itu, para ahli juga merekomendasikan pengunjung mengenakan masker dan waspada barang-barang yang berisiko tinggi terpapar virus seperti menu, peralatan makan, dan toilet.
Eleanor J. Murray, asisten profesor epidemiologi di Universitas Boston di Massachusetts, mengemukakan faktor-faktor yang perlu dipikirkan sehubungan dengan risiko penularan di sebuah restoran.
"Restoran berpotensi memicu sisi terburuk dari hal-hal yang berkaitan dengan virus," ujarnya sesuai dikutip dari Healthline, Selasa (2/6/2020).
Baca Juga: Sambut Era New Normal, Ini Skenario yang Disiapkan Ganjar untuk Jateng
Jika Anda berada di area di mana virus corona masih merebak, keputusan untuk makan mungkin tidak bijaksana.
Murray menyarankan untuk melihat "lintasan" kasus selama beberapa minggu terakhir.
Jika menurut Anda risikonya layak diambil, pilih restoran yang berupaya menjaga keamanan pelanggan dengan mengikuti protokol kesehatan dan pedoman.
Stephen Berger , seorang ahli penyakit menular dan salah satu pendiri Global Infectious Diseases and Epidemiology Network (GIDEON), juga menekankan pentingnya physical distancing.