Sonora.ID - Siapa yang tak mengenal dengan bahan makanan telur.
Salah satu bahan makanan yang paling mudah dibuat serta banyak khasiat ini sepertinya menjadi salah satu bahan favorit setiap hari.
Menyajikan telur dengan kondisi mentah atau setengah matang adalah salah satu hal yang lumrah ditemui dalam kehidupan sehari-hari.
Namun, ternyata pilihan tersebut adalah hal yang kurang tepat jika dilakukan secara rutin.
Mengonsumsi telur mentah atau setengah matang dengan rutin dapat membuat seseorang terkena salmonella.
Baca Juga: Modal Melawan Covid-19, Ini 3 Makanan yang Kaya dengan Vitamin D
Salmonella adalah infeksi yang terjadi pada bagian usus, dan ini disebabkan oleh bakteri yang ada pada makanan yang sudah terkontaminasi.
Namun, yang perlu diketahui adalah peluang seseorang terkena salmonella adalah sangat kecil, perbandingannya 1 banding 30.000 telur.
Bahkan jika tubuh kita dalam keadaan sehat, maka terkena penyakit salmonella adalah hal yang sangat jarang terjadi.
Intinya, jika kita sedang merasa tak enak badan sebaiknya hindari mengonsumsi telur mentah atau setengah matang.
Selain itu, jauhi juga makanan yang mengandung telur mentah, seperti adonan mentah, saus dengan telur dan es krim.
Baca Juga: Masih Kerja di Rumah? Hilangkan Rasa Bosan dengan Maskeran Putih Telur