Find Us On Social Media :
ilustrasi kacang-kacangan (Pixabay)

Manfaat Kacang-kacangan: Cegah Diabetes, Kanker, & Pangkas Risiko Kematian

Muhamad Alpian - Senin, 15 Juni 2020 | 12:05 WIB

Sonora.ID - Sudah bukan hal yang aneh jika kacang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Kacang-kacangan banyak dipilih oleh kaum pria karna dapat meningkatkan stamina seksual serta mencegah penyakit jantung.

Bahkan dewasa ini banyak sekali olahan makanan dan minuman yang berasal kacang-kacangan.

Melansir dari laman Medical News Today, seseorang yang mengonsumsi kacang setiap hari dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit diabetes, kanker, dan bahkan dapat memotong risiko kematian.

Baca Juga: Mengonsumsi Kacang-Kacangan Bikin Asam Urat Naik? Ini Penjelasannya

Lantas, apa hubungannya mengonsumsi kacang dengan berat badan?

Dua penelitian yang diterbitkan tahun lalu menemukan bahwa mengonsumsi kacang dalam setiap harinya dapat menjauhkan seseorang dari berat badan berlebih.

Baru baru ini pula BMJ Nutrition, Prevention &  Health memperkuat temuannya terkait kacang.

Xiaoan Liu Ph.D., rekan peneliti di Departemen Nutrisi di sekolah kesehatan masyarakat Harvard TH Chan, dan rekannya di Boston melakukan penelitian terhadap orang normal yang mengonsumsi kacang-kacangan secara berlebih dalam kurun waktu 4 tahun.

Baca Juga: Kacang Bisa Sebabkan Jerawat Pada Wajah? Cek Faktanya Disini