Find Us On Social Media :
ilustrasi telur masak (Pixabay)

Hindari! 3 Cara Memasak Telur yang Bisa Timbulkan Racun Bagi Tubuh

Muhamad Alpian - Sabtu, 27 Juni 2020 | 10:25 WIB

Sonora.ID - Telur adalah salah satu bahan makanan yang paling banyak dicari oleh setiap orang di seluruh dunia.

Selain mudah didapat, telur juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh karena kandungan protein di dalamnya.

Namun, hal itu akan sangat bermanfaat jika memang dimasak dengan cara yang tepat dan benar.

Dikutip dari Fit Bot, terdapat 3 cara memasak telur yang wajib kita hindari demi kesehatan tubuh, di antaranya:

Baca Juga: Awas, Makan Telur Mentah atau Setengah Matang Bisa Sebabkan Bahaya Ini

Masak dengan suhu tinggi

Sebaiknya Anda memasak telur dengan suhu api yang kecil ataupun sedang, janganlah sesekali memasak telur dengan suhu yang tinggi.

Ketika kita memasak telur dengan suhu tinggi dan waktu yang lama, maka ini akan menyebabkan nutrisi di dalam telur menjadi hilang.

Bahkan hal ini juga bisa meningkatkan kolesterol jahat yang kita konsumsi.

Baca Juga: Modal Melawan Covid-19, Ini 3 Makanan yang Kaya dengan Vitamin D