Sonora.ID - Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan wisatanya salah satunya adalah wisata kuliner, tak heran jika banyak masyarakat yang memiliki hobi untuk mengeksplor kuliner Indonesia.
Meski banyak jenisnya, namun makanan olahan yang berasal dari daging ayam mendominasi pilihan makanan masyarakat Indonesia setiap harinya.
Mudah di dapat, murah, dan enak, menjadikan daging ayam sebagai pilihan yang biasa dipilih oleh masyarakat Indonesia.
Mulai dari anak kecil hingga dewasa menjadikan ayam sebagai salah satu lauk yang rutin dikonsumsi dalam jangka waktu yang cenderung pendek.
Baca Juga: Konsumsi Daging Ayam Bisa Tingkatkan Imun, Begini Tips Memilih Daging Ayam yang Baik
Meski enak dan mudah didapat, namun ternyata mengonsumsi daging ayam terlalu sering bisa menyebabkan dampak negatif.
Sakit Kepala
Bukan semua jenis ayam, namun jenis ayam potong atau yang dikenal dengan ayam boiler berpotensi membawa dampak yang tidak baik bagi kesehatan orang yang mengonsumsinya.
Pasalnya ayam boiler menyimpan banyak residu obat-obatan kimiawi, hal inilah yang membuat ayam tersebut membawa akibat fatal bagi tubuh manusia.
Salah satunya adalah membuat sakit kepala dan masalah neurologis lainnya.
Baca Juga: Jadi Menu Favorit Masyarakat, Ternyata Ceker Ayam Bisa Cegah Penyakit Mengerikan Ini!