Find Us On Social Media :
ilustrasi nasi goreng (Pixabay)

Bisa Picu Penyakit! 3 Bahan yang Tak Boleh Dicampur pada Nasi Goreng, Telur Salah Satunya?

Muhamad Alpian - Selasa, 14 Juli 2020 | 16:45 WIB

Sonora.ID - Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Bahan-bahan pembuatannya yang mudah ditemukan hingga rasa lezatnya membuat sajian ini menjadi salah satu makanan favorit setiap orang.

Agar nasi goreng menjadi bervariasi, biasanya kita akan mencampur beberapa bahan di dalam nasi goreng.

Namun, pastikan Anda untuk tak memasukan bahan-bahan di bawah ini ke dalam nasi goreng.

Jika tidak, bahan tersebut justru dapat membahayakan kesehatan tubuh.

Apa saja bahan-bahan yang harus dihindari saat membuat nasi goreng? Berikut ulasannya.

Baca Juga: Pijat Telinga Secara Rutin, Maka Hal Ajaib Ini Akan Terjadi pada Anda

Mentimun

Nasi goreng tanpa mentimun adalah hal yang sangat aneh bukan?

Tambahan mentimun pada nasi goreng tentu bisa membuat mulut kita menjadi lebih segar setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Tapi, ternyata makan mentimun dengan tambahan nasi goreng bisa menyebabkan keracunan.

Ketika kita memakan nasi goreng menggunakan minyak bekas yang sering digunakan di rumah, dan mentimun itu menyentuh nasi goreng maka akan ada sebuah reaksi kimia yang dapat membahayakan tubuh, yakni aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun jika dikonsumsi oleh manusia.

Apabila hal ini terus terjadi, maka akan menyebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Jika kondisi tersebut parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher.

Baca Juga: Hanya dengan Bawang Merah, Hal 'Ajaib' Ini Akan Terjadi Pada Rambut Anda