Sonora.ID - Indonesia memiliki banyak sekali ragam cita rasa yang terbentang dari Sabang hingga Merauke.
Kekayaan budaya membuat Indonesia juga kaya akan resep tradisional yang masih dijaga hingga kini.
Salah satu kudapan tradisional yang masih dijaga kepopulerannya hingga saat ini adalah 'Bajingan'.
Bajiangan adalah sebuah kudapan yang sangat merakyat di lidah orang -orang yang tinggal di pelosok Borobudur.
Baca Juga: Ratusan Ibu Hamil Ikuti Test Swab Gratis di Gelora Pancasila Surabaya
Tepatnya di Sendaren, Desa Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, bajingan sendiri merupakan kudapan yang terbuat dari singkong kemudian direbus dengan menggunakan air nira kelapa.
Makanan ini bahkan tidak hanya ada di Megelang, namun juga terkenal di daerah Temanggung, Jawa Tengah.
Kudapan ini juga sering dimodifikasi resepnya, tergantung dari daerah masing-masing.
Baca Juga: Nasabah Tergiur Bunga Rendah, Amankah Mengajukan Pinjaman Online?
Nama Bajingan sendiri dipilih lantaran, memiliki cerita yang melekat dengan makanan tersebut.