Sonora.ID - Indonesia dikenal sebagai negara yang sangat kaya akan rempah-rempah, sehingga sajian kulinernya pun beragam dengan rasa yang penuh dengan rempah.
Salah satu rempah yang kemudian menjadi topping wajib di berbagai hidangan adalah bawang merah goreng atau bawang goreng.
Banyak hidangan yang menggunakan bawang goreng di atasnya untuk memberikan wangi, tekstur, dan rasa tambahan.
Misalnya, bakso, gado-gado, soto ayam, sate padang, nasi goreng, nasi uduk, dan berbagai hidangan lainnya.
Baca Juga: Campur Bawang Merah dan Minyak Zaitun Lalu Aplikasikan Pada Wajah, Hal Ini Akan Terjadi
Berikut ini adalah manfaat dari mengonsumsi bawang goreng, salah satunya ternyata bisa mencegah terjadinya kanker.
Atasi Sembelit
Sembelit atau susah buang air besar memang membuat rasa tidak nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Kandungan serat yang terdapat di dalam bawang merah goreng sangat bermanfaat untuk meningkatkan proses pembuangan racun dan makanan yang keras sehingga menumpuk dalam usus.
Baca Juga: Hanya dengan Bawang Merah, Hal 'Ajaib' Ini Akan Terjadi Pada Rambut Anda