Sonora.ID - Banyak cara tradisional yang saat ini sudah mulai ditinggalkan oleh masyarakat Indonesia, karena perkembangan teknologi baru yang membantu aktivitas menjadi lebih efektif.
Hal ini pun terjadi pada peralatan di dapur, dahulu menghaluskan bahan makanan harus dengan ulekan, saat ini sudah ada blender yang memudahkan proses tersebut.
Berbagai bahan makanan pun sering kali diblender untuk membuat proses masak menjadi lebih cepat, namun ternyata ada setidaknya 4 bahan makanan yang sebaiknya jangan diblender.
Baca Juga: Awas! Sering Gunakan Cobek Ternyata Bisa Berdampak Buruk untuk Tubuh, Ini Penjelasannya
Sayangnya hal ini justru sering dilakukan, berikut ini adalah 4 bahan makanan tersebut.
Sayuran Berserat Tinggi
Sayuran jenis ini sering dihaluskan dengan cara diblender untuk menjadi campuran makanan atau untuk membuat bubur.
Padahal memblender sayuran dengan serat tinggi akan mengurai serat tersebut dan kandungan serat pun berpotensi mengalami pengurangan.
Kentang
Tak jarang bahan makanan yang satu ini butuh dihaluskan sebelum akhirnya diolah atau dimasak untuk perkedel, mashed potato, atau makanan lainnya.
Baca Juga: Alamak! Tempe Bungkus Daun Pisang Justru Lebih Bahaya daripada Tempe Plastik