Find Us On Social Media :
3 Alasan Kentang Goreng Tak Baik Buat Kesehatanmu Terutama di Saat Musim Pandemi (freepict.com)

3 Alasan Anda Harus Mengurangi Konsumsi Kentang Goreng Terutama di Saat Pandemi Seperti Sekarang

Alifia Astika - Jumat, 18 September 2020 | 11:30 WIB

Sonora.ID - Pada saat pandemi covid-19 seperti sekarang ini Anda di wajibkan untuk menjaga kesehatan dan juga memilih kualitas dari makanan.

Sebab, saat seperti saat ini sangat krusial karena makanan yang masuk kedalam tubuh  dapat mempengaruhu imunitas tubuh Anda.

Salah satu makanan yang sebaiknya Anda hindari atau kurangi disaat pandemi adalah makanan cepat saji seperti Kentang Goreng.

Mengapa kentang goreng harus di hindari padahal proses penyajiannya cepat dan rasanya yang enak?

Baca Juga: 9 Manfaat Tersembunyi yang Jarang Orang Tahu tentang Buah Ceri, Salah Satunya Mengobati Asam Urat dan Anti Kanker

Berikut 3 alasan mengapa Anda wajib mengurangi porsi kentang goreng dalam kehidupan sehari hari disaat musim pandemi seperti sekarang.

1. Lemak trans

Salah satu hal yang wajib jadi pertimbangan ketika Anda mengkonsumsi kentang goreng adalah adanya lemak trans. Lalu apa si alasan lemak trans harus di hindari. 

Lemak trans adalah lemak yang berasal dari pemanasam minyak nabati. Sama seperti lemak jenuh, asam lemak trans pada kentang goreng juga berisiko tinggi menyebabkan penyakit jantung, kanker, dan diabetes.

Lemak trans ini bertindak sebagai karsinogen dalam tubuh. Kentang goreng yang memilikitingkat akrilamida tinggi, juga diklaim sebagai zat penyebab kanker.

Baca Juga: Waduh, Sebuah Penelitian Menyebutkan Orang Yang Lahir di 3 Bulan Ini Rentan Terserang Penyakit