Find Us On Social Media :
Lele goreng (Sajian Sedap )

Lezat dan Murah, Siapa Sangka Ikan Lele Ternyata Berbahaya Jika Dikonsumsi Berlebihan

Muhamad Alpian - Rabu, 30 September 2020 | 18:35 WIB

Sonora.ID - Harganya yang murah dan enak untuk disantap membuat ikan lele menjadi primadona di masyarakat Indonesia.

Kandungan Omega 3 dan Omega 6 yang ada pada ikan lele sangat baik untuk perkembangan otak, terlebih jika dikonsumsi oleh anak-anak.

Selain itu, ikan lele juga memiliki protein, vitamin B12, dan fosfor yang baik untuk kesehatan tubuh.

Meski memiliki sejumlah kandungan yang baik untuk tubuh, nyatanya ikan lele menyimpan fakta mengerikan.

Baca Juga: Sering Dilakukan Orang Indonesia, Kerokan Justru Simpan Bahaya Bagi Tubuh

Dikutip dari Kompasiana.com,  ikan yang biasa hidup di tempat tidak sehat, lembab dan relatif kotor ini.

Ikan ini juga seringkali mengonsumsi makanan busuk dari jasad renik termasuk kotoran hewan dan manusia sehingga jika dikonsumsi oleh manusia bisa menimbulkan berbagai risiko.

Inilah beberapa risiko yang bisa timbul seperti dikutip guardian.ng.

Panyakit jantung

Hidupnya di tempat yang kotor dan digoreng menggunakan minyak membuat kandungan minyak transnya akan jauh lebih banyak.

Dan ini akan memicu peningkatan kolesterol penyebab penyakit jantung.

Baca Juga: Jadi Alternatif, Amankah Gunakan ‘Ear Candle’ untuk Bersihkan Telinga?