Sonora.ID - Bisa dikatakan jika mi instan salah satu makanan yang paling difavoritkan oleh setiap kalangan.
Rasanya yang enak dan cara memasaknya yang praktis membuat mi instan terus digemari, terlebih bagi mereka anak indekos.
Meski merupakan makanan wajib untuk mengganjal perut, tak bisa dipungkiri jika mi instan sering disebut-sebut sebagai penyebab dari beberapa penyakit, salah satunya kanker.
Padahal ternyata mi instan tak berbahaya bagi tubuh loh!.
Baca Juga: Perhatian! Jangan Makan Mi Instan Campur Nasi, Bahayanya Tak Main-main
Dilansir dari Family Doctor melalui Toutiao, mi instan memiliki beberapa komponen seperti sayur kering, bubuk kering, dan minyak.
Mi instan yang terbuat dari tepung, khususnya tepung gandum secara alami tak berbahaya bagi tubuh.
Sayuran kering yang ada pada mi instan adalah sayuran dalam kondisi alami atau dehidrasi buatan.
Sedangkan minyaknya adalah minyak sayur yang biasa digunakan untuk memasak makanan sehari-hari.
Sebagian besar dihilangkan, warna asli sayuran dan nutrisi masih sama saja, hanya saja beberapa nutrisi sensitif seperti vitamin C dan zat lain bisa hilang.
Baca Juga: Tes Kepribadian: Apa Mi Instan Favorit Anda? Goreng, Kuah, atau Super Pedas?