Sonora.ID - Kulkas sebagai alat pendingin yang biasanya ada di rumah-rumah untuk mengawetkan bahan makanan agar bisa bertahan lebih lama.
Namun, ternyata hal tersebut tidak bekerja di semua produk rumah tangga, misalnya saus sambal dalam bentuk botolan.
Menyimpan saus sambal di dalam kulkas justru akan merusak produk itu sendiri, alih-alih bisa bertahan lebih lama, hal tersebut justru akan membuat saus sambal cepat berubah rasa.
Baca Juga: Hingga Sebabkan Kematian, Jangan Pernah Simpan Timun di Kulkas!
Kok bisa?
Pasalnya, di dalam saus sambal sudah terdapat cuka dan garam yang merupakan pengawet alami sehingga tak perlu untuk dimasukkan lagi ke dalam kulkas.
Cukup dengan memperhatikan tanggal kadaluarsa yang tertera pada badan botol, dan simpan saus sambal tersebut pada suhu ruangan saja.
Baca Juga: Bahaya! Jangan Letakkan Kantong Plastik di Dalam Kulkas, Bisa Berakibat…