Semarang, Sonora.ID - Kurang lengkap rasanya saat berada di Semarang namun tidak mencicipi kulinernya yang legendaris nan khas.
Nah, buat kamu yang akan berkunjung ke Semarang tapi butuh referensi sajian kuliner apa saja yang bisa dicoba, kamu bisa mencoba beberapa sajian kuliner khas Semarang yang paling diminati berikut ini.
Nasi ayam Semarang
Sekilas nasi ayam Semarang mirip nasi liwet khas Solo. Namun nasi ayam Semarang terdiri dari nasi liwet, sate telur puyuh, sate usus, telur rebus, sambal, dan daging ayam suwir yang disajikan menggunakan kuah opor. Dijamin rasanya bisa bikin ketagihan.
Baca Juga: Melepas Penat dengan Kesejukan Alam di Curug Klenting Kuning
Tahu gimbal
Buat kamu pencinta kuliner khas Semarang, mungkin sudah tidak asing dengan tahu gimbal. Tahu gimbal terdiri dari potongan tahu, gimbal, lontong, dan kol yang disiram menggunakan bumbu kacang serta petis yang sangat menggugah selera.
Garang asem
Garang asem punya cita rasa asam pedas. Ini karena garang asem dibuat dari daging ayam, santan, cabai, dan belimbing wuluh yang dimasak menggunakan daun pisang hingga mengeluarkan aroma rasa yang memikat.
Garang asem paling nikmat disajikan dengan pelengkap nasi, jeroan ayam, tempe goreng, dan perkedel.
Baca Juga: Referensi Liburan, Hutan Penggaron Wisata Instagramable di Ungaran