Semarang, Sonora.ID - Kalau berbicara tentang Serabi, kebanyakan orang akan berpikir tentang makanan yang terkenal berasal darisolo. Bentuk dan rasanya yang khas membuat semua kalangan menyukainya.
Namun ada satu hal yang perlu anda tahu, bahwa serabi tidak hanya ada di Solo saja. Ketika anda hendak bepergian dari arah Semarang mau ke Jogja ataupun sebaliknya, Anda akan melewati sebuah kota kecil bernama Ambarawa.
Ketika Anda melewati Jalan Soegijapranata tepatnya di sepanjang Desa Ngampin, Ambarawa, ada baiknya Anda memacu kendaraan anda dengan kecepatan pelan.
Di sepanjang jalan tersebut Anda akan menemui penjual Kue Serabi di sisi kiri dan kanan jalan. Kue Serabi ini lebih dikenal dengan Serabi Ngampin karena dijual di sepanjang desa Ngampin.
Baca Juga: Wisata Photogenic ala Sunrise Hill Gedong Songo di Semarang, Jawa Tengah
Berbeda dengan serabi lainnya, serabi Ngampin disajikan dengan imbuhan kuah yang terbuat dari santan dan gula jawa. Nggak lupa sebungkus tapai ketan menjadi pelengkap dalam seporsi serabi Ngampin.
Rasanya unik, Manis dan gurih dari serabi dan kuah santan dipadukan dengan rasa asam yang segar dan tapai ketan.
Selain bisa menikmati cita rasa dari Serabi Ngampin, anda juga bisa melihat secara langsung proses pembuatan Serabi Ngampin oleh para penjualnya.
Baca Juga: 5 Pasangan Zodiak yang Tak Pernah Cocok, Sering Berantem Meski Sepele