Semarang, Sonora.ID - Sate taichan merupakan salah satu makanan yang sedang populer di Indonesia, khususnya mulai berkembang pesat sejak tahun 2016 hingga saat ini.
Sate taichan merupakan sate ayam yang dibakar hanya dengan bumbu garam dan jeruk nipis kemudian disantap dengan sambal yang pedas. Tentu ssate taichan memiliki cita rasa yang gurih.
Namun selain itu sate taichan juga memiliki inovasi yang mulai beraneka ragam seperti Sate Taichan Goreng.
Baca Juga: Serupa Tapi Tak Sama, 5 Jenis Sate Khas Jawa Tengah Yang Harus Kamu Coba
Di Semarang sendiri tentu keberadaan sate taichan mulai beragam. Nah, kali ini yuk kita mengenal Sate Taichan Konicipi. Selain menjual sate taichan pada umumnya, kedai ini juga mejual inovasi lain yaitu sate taichan madu. Sate taichan madu ini juga menjadi salah satu rekomendasi menu andalan mereka.
Sate taichan madu memiliki cita rasa yang tidak hanya gurih, namun juga manis dari madu. Satu porsinya berisi 10 tusuk sate seharga Rp 16.000.
Konicipi saat ini memiliki 6 cabang yaitu di Hayam Wuruk, Bergota, Sekaran, Pucang Jolotundo, Kusuma Wardani, dan Tembalang. Untuk jam buka saat ini sekitar pukul 12.00 WIB-22.00 WIB. Sate taichan bisa dinikmati bersama nasi gurih atau lontong. Selain menu sate taichan, mereka juga memiliki ceker yang tidak kalah juara.