Sonora.ID – Berikut ini adalah cara membuat donat yang empuk dengan berbagai bahan sederhana dan dijamin enak untuk disuguhkan bersama keluarga.
Donat merupakan kue yang sangat populer. Rasa manis, tekstur empuk serta bentuknya yang unik membuat kue ini memiliki banyak penggemar.
Donat juga sering kita jumpai di mana saja, dari warung rumahan hingga toko kue pun menjual donat.
Baca Juga: Resep 'Donat Kentang Glaze', Simple, Klasik, dan Tentunya Enak Banget
Berikut ini resep dan cara membuat donat empuk seperti yang dilansir dari Cookpad milik _dapur mala_:
Bahan-bahan:
16 porsi
- 300 gr tepung (protein tinggi+protein sedang)
- 1 sdt yeast (fermipan)
- 40 gr gula halus
- 30 gr mentega
- 15 gr susu bubuk
- 225 ml air es
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- gula halus untuk topping
Baca Juga: Rindu Jajanan Pasar? Ini Resep Mudah Membuat Donat Kentang di Rumah