Sonora.ID - Jepang tidak hanya terkenal dengan Ramen dan Sushi yang enak, tetapi juga pangsit yang disebut Gyoza. Kini Gyoza pun tengah menjadi camilan hits di Indonesia.
Gyoza adalah pangsit yang diisi dengan daging giling dan sayuran yang dibungkus dengan kulit tipis. Biasanya Gyoza menggunakan daging babi, namun Anda bisa menggantinya dengan daging ayam atau sapi.
Resep gyoza ayam
Bahan
- 26 kulit gyoza
- 2 sdm tepung jagung
- 2-3 sdm minyak sayur
Baca Juga: Cara Membuat Donat Kentang yang Mudah dan Enak, Dijamin Berhasil
Bahan isian
- 140 gram daging ayam giling
- 4 batang daun bawang, potong ujung dan cincang kasar
- 2 lembar sawi putih, buang batang keras dan cincang kasar
- 1,5 cm jahe, kupas dan cincang
- 1 siung bawang putih
- 50 gram water chestnut
- 2 sdt soy sauce
- 2 sdt saus tiram
- 1 sdt sake untuk masak (opsional)
- 1/2 sdt minyak wijen
Bahan saus cocolan
- 2 sdm soy sauce
- 1 sdm cuka beras
- 2 sdm minyak wijen
Bahan saus yuzu (opsional)
- 2 sdm soy sauce
- 2 sdm jus Yuzu
- 2 sdt minyak kacang