Sonora.ID - Dimsum merupakan hidangan asal Tiongkok yang di dalamnya punya jenis dan isian yang bermacam-macam. Ada daging ayam, daging babi, udang, hingga cincangan kepiting.
Makanan ini pun telah mendunia dan bisa dengan mudah ditemui. Di Indonesia sendiri, banyak restauran yang menjual Dimsum. Bahkan, Anda juga bisa menemukannya di marketplace.
Namun, tidak ada salahnya jika Anda membuat Dimsum sendiri di rumah karena cara membuatnya cukup mudah. Salah satu Dimsum yang populer di Indonesia adalah Dimsum Mentai.
Baca Juga: Resep Membuat Risol Mayo Praktis, Enak, Gurih dan Super Renyah
Bahan Dimsum
- Fillet paha ayam segar kualitas baik - 225 gram.
- Bawang putih lokal ukuran besar- 2-3 pcs.
- Kecap Ikan kualitas bagus- 1 ½ sdm
- Daun bawang ukuran sedang- 2 pcs.
- Garam dapur beryodium- 1 ½ sendok kecil.
- Gula pasir putih- 2 sendok kecil.
- Minyak wijen -3 sendok kecil.
- Air dingin- 50 ml.
- Kulit siomay- 24-27 pcs.
- Tepung sagu kualitas bagus kurang lebih-150 gram.
- Wortel segar- 74-80 gram.