Find Us On Social Media :
Cara Membuat Pindang Bandeng, Kudapan yang Lezat Pelengkap Nasi Hangat (Sajian Sedap)

Cara Membuat Pindang Bandeng, Kudapan Lezat Pelengkap Nasi Hangat

Muhamad Alpian - Minggu, 14 Februari 2021 | 17:05 WIB

Sonora.ID - Berikut ini cara membuat pindang bandeng di rumah dengan cita rasa rumah makan.

Pindah bandeng memang paling cocok disajikan dengan nasi putih hangat.

Tak perlu pergi ke rumah makan untuk menikmatinya, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan apa saja yang dibutuhkan, simak informasi di bawah ini:

Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

- 2 ekor ikan bandeng, dipotong menjadi 3 bagian

- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya saja

- 1 sendok teh garam

- 1.700 ml air

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, digeprek

- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Baca Juga: Cara Membuat Jamur Goreng Krispi di Rumah, Dijamin Kriuk Tanpa Lepek

- 2 cm lengkas, digeprek

-4 buah tomat hijau yang sudah dipotong-potong

- 6 sendok makan kecap manis

- 2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok teh gula pasir

- 1 sendok makan air asam jawa(dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)

Baca Juga: Cara Membuat Cilok Empuk Bumbu Kacang, Dijamin Gak Bakal Gagal