Find Us On Social Media :
6 Trik Menggoreng Ayam Krispi Agar Tetap Renyah dan Anti Alot (Freepict.com)

6 Trik Menggoreng Ayam Krispi Agar Tetap Renyah dan Anti Alot

Alifia Astika - Rabu, 24 Februari 2021 | 13:30 WIB

Sonora.ID - Bukan rahasia umum lagi ayam yang dibalut dengan tepung akan membuat cita rasanya menjadi lebih nikmat. Rasa gurih kenyal dan krispy menyatu dalam satu gigitan.

Namun sayangnya kala mencoba membuat tepung goreng krispi usai beberapa menit kebanyakan akan menjadi alot dan tak renyah lagi.

Membuat ayam goreng tepung krispi memang susah susah gampang, karena membutuhkan teknik dan rules tertentu dalam membuat adonan ayam.

Lalu gimana si cara membuat ayam goreng tepung krispi agar bisa tetap kriyuk dan renyah. Berikut trik cara menggoreng ayam tepung agar tetap krispi dan anti alot.

Baca Juga: Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Pangsit a la Jepang yang Mudah dan Enak

1. Rendam Ayam 

Untuk mendapatkan ayam tepung krispi yang renyah Anda wajib merendam ayam dengan mengunakan garam atau bumbu lain.

Adapun beberapa bumbu yang dapat ditambahkan adalah kecap manis, kecap asin, dan bawang putih.

Air yang digunakan bisa air dingin atau air es. rendam dalam kurun waktu tertentu. 

Baca Juga: Nikmati Manis dan Legitnya Wingko Babat Khas Semarang

2. Waktu Perendaman Ayam

Umumnya ayam yang telah direndam dengan air yang mengandung bumbu dapat segera Anda angkat usai 30 menit.

Namun, jika Anda merasa waktunya kurang dapat dimarinasi lebih lama. Semakin lama dimarinasi maka akan menghasilakn ayam yang empuk dan krispi.

Baca Juga: Paha atau Dada, Tiap Bagian Ayam Favorit Bisa Ungkap Kepribadian Anda