Semarang, Sonora.ID - Jika berkunjung ke Kota Semarang jangan lupa untuk mampir ke daerah Ungaran. Yang teristimewa dari Ungaran, salah satunya adalah kuliner unik “Soto Gudangan”.
Kuliner soto dan gudangan adalah kuliner yang mudah ditemukan khususnya di Jawa Tengah. Soto yang dikenal sebagai makanan berkuah dan gudangan dengan aneka sayur yang ada di dalamnya. Masyarakat mengenal kedua sajian ini sebagai menu makanan yang berbeda. Namun bagaimana rasanya jika keduanya digabungkan?
Kuah berwarna kuning yang berasal dari soto dengan daging sapi yang segar tercampur bersama urap gudangan. Tentu akan menghasilkan sebuah citarasa yang gurih dan khas.
Baca Juga: Destinasi Wisata Kuliner Aneka Soto di Jawa Tengah yang Wajib Dicoba
Soto Gudangan ini juga sering disebut sebagai soto sayuran karena memiliki berbagai macam sayuran seperti toge, daun bawang, daun kenikir, kacang panjang, sayuran bayam, yang kemudian ditaburi bawang goreng.
Selain sayur, So Gud menggunakan daging sapi dan koyor. Struktur daging empuk dan lembut ketika digigit, begitu juga koyor terasa kenyal dan mudah ditelan. Semangkuk So Gud dibanderol dengan harga Rp 13.000 saja.
Menu makanan yang unik dengan rasa yang nagih serta harga yang sangat ramah di kantong alias murah meriah. Soto gudangan menjadi warung makan rekomendasi saat berada di wilayah Ungaran.