Find Us On Social Media :
Ilsutrasi rempeyek teri. ((Dok. Sajian Sedap))

Resep Membuat Peyek Teri Renyah dan Gurih, Dijamin Kriuk Anti Alot

Alifia Astika - Rabu, 3 Maret 2021 | 15:55 WIB

Sonora.ID - Penyek adalah salah satu kudapan sederhana dan legendari khas masyarakat di Indonesia. Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan menggugah selera.

Biasanya peyek kerap dijadikan sebagai camilan atau bahkan untuk lauk santap siang. Peyek atau rempeyek ini bisa dicampurkan dengan berbagai bahan seperti kacang, teri atau bahkan ebi.

Untuk rasanya akan tergantung pada bumbu campuran dari peyek tersebut. Bahan-bahan untuk membuat peyek juga cenderung sederhana.

Selain itu cara pembuatan penyek juga terbilang mudah. Hanya saja jika tak berhati-hati peyek akan menjadi keras atau alot.

Baca Juga: Resep Virgin Mojito Segar Tanpa Alkohol Ala Sonora Masak Ini

Nah, kali ini SonoraID akan mengajak Anda untuk membuat peyek dengan rasa renyah dan kriuk tanpa alot atau keras.

Penasaran bagaimana, yuk siapkan alat dan bahannya dulu. Berikut beberapa hal yang harus kamu persiapkan dahulu:

Bahan bumbu halus:

- 4 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1/2 sendok teh ketumbar

- 3 butir kemiri, sangrai

- 2 sendok teh garam

Baca Juga: Cara Membuat Jamur Goreng Krispi di Rumah, Dijamin Kriuk Tanpa Lepek