Find Us On Social Media :
Berkenalan Dengan Bawang Merah Brebes, Bumbu Dapur Andalan Segala Masakan ()

Berkenalan Dengan Bawang Merah Brebes, Bumbu Dapur Andalan Segala Masakan

Iyeng Veda - Senin, 8 Maret 2021 | 17:00 WIB

Semarang, Sonora.ID - Bawang merah terkenal dengan beragam khasiatnya. Mulai dari bumbu masak, membantu memperlancar pernapasan, mengeluarkan racun dari tubuh, hingga sebagai penyaring udara di ruangan lembap.

Di Indonesia sendiri terdapat banyak sekali jenis bawang merah. Salah satunya yang cukup terkenal akan kualitasnya adalah bawang merah Brebes.

Baca Juga: Wisata Kuliner Es Jati khas Blora, Kesegaran Tak Biasa dari Segelas Minuman

Bawang Brebes adalah bawang varietas asli yang berasal dari lokal Brebes. Bawang ini membutuhkan waktu 50 hingga 60 hari untuk bisa dipanen.

Karena sulit untuk berbunga secara alami, para petani sering membantu penyerbukannya. Setiap tanamannya menghasilkan 7-12 umbi per rumpun atau 60-100 buah per tangkai.

Bisa dibilang bawang ini merupakan yang paling sering ditemukan di pasaran.

Wajar saja, karena tanaman bawangnya cukup tahan terhadap busuk atau pun penyakit, sehingga petani senang menanamnya.

Baca Juga: Cara Membuat Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker, Dijamin Enak!