Find Us On Social Media :
Makanan Dipanaskan Terus-Menerus, Dokter: Bahaya bagi Tubuh, Kenapa? (Freepik.com)

Makanan Dipanaskan Terus-Menerus, Dokter: Bahaya bagi Tubuh, Kenapa?

Prameswari Sasmita - Sabtu, 13 Maret 2021 | 14:00 WIB

Sonora.ID - Sebagian besar masyarakat Indonesia terbiasa dengan makanan yang hangat bahkan panas, sehingga kebiasaan memanaskan makanan berkali-kali pun menjadi hal yang sangat biasa.

Padahal, ternyata kebiasaan tersebut bisa membawa hal buruk bagi tubuh yang bisa jadi ditandai dengan adanya diare.

Hal ini disampaikan dr. Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia dalam program Kamusehat Radio Sonora FM.

Baca Juga: Pentingnya Membuat Jurnal Makanan, Dokter: Alat Bantu untuk Atasi...

“Makanan yang dipanaskan terus-menerus selain berpotensi menimbulkan diare, juga merusak zat gizi yang ada di dalamnya dan berpotensi menimbulkan zat-zat yang berbahaya,” jelas dr. Santi.

Pihaknya memberikan contoh, kuah atau makanan yang mengandung santan dan dipanaskan berkali-kali, akan merusak susunan lemak jenuh yang ada di dalamnya.

“Merusak lemak jenuhnya, menjadi lebih berbahaya bagi tubuh kita,” sambungnya menegaskan.

Baca Juga: 5 Penyebab dan Tips Mencegah Diare, Dokter: Rajin Cuci Tangan!