Sonora.ID - Orang-orang terbiasa menyimpan makanan di lemari es sehingga mereka tidak terlalu memikirkan apa yang benar-benar layak dimasukkan ke dalamnya dan apa yang lebih baik disimpan pada suhu kamar.
Bahkan jika kemasannya bertuliskan "simpan di tempat kering yang sejuk", kami secara otomatis memasukkan item tersebut ke lemari es.
1. Paprika
Paprika tidak harus disimpan di dalam lemari es karena mereka bisa bertahan disimpan pada suhu ruangan. Alih-alih membuatnya lebih segar, menyimpan paprika di dalam lemari es justru membuatnya kehilangan kesegaran.
Baca Juga: Apa Itu Eco Enzym dan manfaatnya dalam Kehidupan Sehari-hari?
2. Buah-buahan tropis
Pisang, mangga, pepaya, dan buah-buahan tropis lainnya paling baik disimpan hangat. Temperatur rendah merusak penampilan mereka (seperti pisang, yang bisa berubah menjadi coklat tua) dan teksturnya.
3. Saus
Kecap asin, saus tiram, saus pedas bisa dengan mudah disimpan di lemari dapur, meskipun sudah dibuka. Tidak ada gunanya menyimpannya di rak di lemari es.
Anda mungkin pernah memperhatikan bahwa saus sering disimpan di stand di atas meja di kafe dan restoran.
4. Coklat
Jangan pernah menyimpan coklat di lemari es. Terlepas dari kenyataan bahwa ia menyerap aroma lain, kelembapan di dalam lemari es dapat memberi lapisan putih pada cokelat: inilah gula yang muncul ke permukaan.
Lapisan ini tidak memengaruhi rasa, tetapi tidak terlihat menarik. Cokelat dapat disimpan di mana saja dari 60 ° F hingga 70 ° F setidaknya selama 6 bulan.
Baca Juga: Dianggap Sehat, Ternyata Salad Buah Bisa Berbahaya bagi Ibu Hamil