Find Us On Social Media :
Ilustrasi vaksinasi ()

Makanan yang Dianjurkan untuk Dikonsumsi Setelah Suntik Vaksin Covid-19

Kumairoh - Rabu, 17 Maret 2021 | 14:30 WIB

Sonora.ID - Indonesia kini tengah menggelar vaksinasi bagi golongan tertentu yang menjadi prioritas seperti tenaga kesehatan, lansia, pelayan publik, dan tokoh-tokoh masyarakat.

Sementara untuk masyarakat umum, vaksinasi direncanakan pada bulan Mei 2021 mendatang. 

Seperti imunisasi pada umumnya, vaksin Covid-19 juga menimbulkan beberapa efek tertentu. Namun, tidak semua orang yang divaksin mengalami efek tersebut.

Salah satu efek samping yang sering dialami setelah mendapatkan vaksin Covid-19 adalah demam dan nyeri badan. Untuk mengurangi kondisi itu, Anda bisa mengonsumsi makanan-makanan tertentu. 

Baca Juga: Wali Kota Pimpin Apel Siaga Sukseskan Festival Smart Vaksinasi di Makassar

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) menyarankan para penerima vaksin untuk mengonsumsi makanan yang mengandung air tinggi setelah mendapatkan vaksin Covid-19. Sebab, asupan cairan sangat penting untuk meringankan efek samping setelah vaksin Covid-19.

1. Sup ayam

Anda juga bisa mengonsumsi makanan anti-inflamasi yang dapat menghidrasi tubuh setelah mendapatkan vaksin Covid-19. Jika Anda merasa tidak enak badan setelah mendapatkan vaksin Covid-19, sup kaldu seperti mie ayam atau sup kaldu tulang sangat bagus untuk Anda.

2. Sayuran

Anda juga bisa mengonsumsi makanan berkuah yang mengandug sayuran seperti kangkung, kacang-kacangan, lentil, kentang, dan brokoli. Jenis sayuran tersebut juga mengandung banyak nutrisi yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.