Sonora.ID - Kue talam ketan memiliki tektur yang lebih padat dan rasa yang manis karena tambahan gula merah sisir sebagai salah satu bahannya.
Jajanan pasar ini cocok disuguhkan saat waktu ngeteh bersama keluarga di rumah.
Coba bikin di rumah, bahan dan cara membuatnya terbilang cukup mudah diikuti.
Resep Kue Talan Ketan Gula Merah
Baca Juga: Bikin Nagih! Ini 5 Resep Camilan Berbahan Pisang Sederhana Ala Rumahan
Bahan I :
- 500 gram beras ketan putih (cuci, rendam semalam), tiriskan
- 300 gram gula merah
- 1 sdt garam
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
Bahan II :
- 50 gram tepung beras
- 200 ml air
- 50 gram tepung sagu tapioca
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Baca Juga: Resep Pizza Rumahan ala Anak Kost, Dijamin Gak Kalah Enak dengan Aslinya