Sonora.ID - Makassar adalah salah satu surga bagi para pelancong lantaran memiliki keindahan wisata alam yang mempesona.
Ternyata tselain menyimpan keindahan alam yang menarik Makassar juga memiliki kekayaan kuliner yang benar-benar nikmat.
Tidak hanya itu, bahkan nama dari berbagai kudapan di Makassar cenderung unik dan berbeda dari yang lain.
Tidak hanya itu pengunaan rempah- rempah membuat banyak makanan khas kota yang terkenal dengan Pantai Losari tersebut mampu memanjakan lidah setiap penikmatnya.
Baca Juga: 7 Kuliner Jadul Khas Bandung, Bikin Nostalgia ke Masalalu Banget
Berikut 7 makanan khas Makassar yang wajib Anda cicipi kala berkunjung kesana:
1. Es palu butung
Salah satu minuman khas Makassar yang wjib Anda cicipi kala berkunjung adlah Es Palu Butung. Pada dasarnya minuman ini mengunakan pisang sebagai bahan dasarnya.
Pisang pada es ini dipotong menjadi kecil-kecil seperti Anda akan memasak kolak. Bahkan cara pembuatannya pun cukup sederhana.
Namun mengenai rasa tentunya juara. Perpaduan antara rasa manis pisang dan gurihnya santan berpadu menjadi satu.
Tambahan es serut serta susu kental manis di atasnya semakin memberi rasa segar.
Baca Juga: 5 Macam Kuliner Khas Bali yang Wajib Kamu Coba Kala Berkunjung
2. Makanan Khas Makkasar Kapurung
Makanan Khas Makassar lainnya adalah Kapurung. Kudapan ini memiliki sedikit rasa asam yang menyegarkan. Untuk diketahui Kapurung merupakan kudapan yang berbahan dasar sagu dan disajikan dengan bumbu kacang, sayur, serta daging ikan.
Adapun beberapa jenis sayuran yang kerap dijadikan sebagai pendamping Kapurung adalah kacang panjang, jagung manis, terong, bayam, dan jantung pisang.
Untuk sensasi asam dari kuah kapurung berasal dari buah patikala.
Baca Juga: 5 Kuliner Khas Pangkal Pinang yang Lezat Namun Jarang Diketahui Orang