Find Us On Social Media :
Resep membuat kolak pisang candil (Sajian Sedap)

Cara Membuat Kolak Pisang Candil di Rumah, Dijamin Nendang Lidah!

Muhamad Alpian - Sabtu, 27 Maret 2021 | 15:25 WIB

Sonora.ID - Inilah cara mudah membuat Kolak Pisang Candil di rumah yang dijamin bakal nendang di lidah.

Kolak pisang candil merupakan makanan yang seperti sering kita jumpai saat bulan Ramadhan datang.

Kudapan ini sering dijajakan sebagai takjil untuk berbuka puasa.

Penasaran cara pembuatannya? Simak informasinya di bawah ini.

Bahan Bola Candil:
- 150 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 75 ml air hangat

Baca Juga: Cara Membuat Ayam Taliwang, Ayam Bakar Pedas Siap Menggoyang Lidah

Bahan Kotak:
- 2.000 ml air
- 350 gram gula merah sisir halus
- 4 lembar daun pandan
- 200 gram labu kuning
- 2 buah (300 gram) pisang tanduk potong miring
- 1 sendok teh garam
- 200 gram kolang kaling
- 5 buah nangka potong - potong
- 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Lauk Andalan, Dijamin Enak dan Anti Gagal