Find Us On Social Media :
Ilustrasi Pare (Pixabay)

Tips Masak Pare Agar Pahitnya Tidak Terlalu Terasa, Rendam Air Garam?

Muhamad Alpian - Sabtu, 3 April 2021 | 10:05 WIB

Sonora.ID - Pare merupakan salah satu makanan yang kaya akan vitamin A dan C.

Pare juga memiliki antioksidan yang banyak sehingga mampu melindungi sel tubuh dari kerusakan.

Banyaknya manfaat yang terkadung pada pare membuat orang-orang banyak mengonsumsi jenis sayuran ini.

Namun tak jarang juga yang tidak menyukainya karena rasanya yang sangat pahit.

Tak usah khawatir, pahit pada pare ternyata bisa dinetralisir oleh beberapa cara loh.

Berikut tips menghilangkan rasa pahit pada pare.

Baca Juga: 7 Manfaat Penting Pare Untuk Ibu Hamil Yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Cegah Keguguran

Rendam garam

Merendam selama 15 menit dapat menghilangkan rasa pahit yang terlalu kuat pada pare.

Caranya, potong-potong pare yang ingin dimasak kemudian hilangkan isinya lalu rendam di larutan garam.

Jika sudah 15 menit, cuci pare tersebut dengan air untuk menghilangkan rasa asin garam.

Selain itu, jangan rebus pare terlalu lama, hal ini karena akan menghilangkan gizi yang terkandung pada pare.

Baca Juga: Makin Nikmat! Ini 5 Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau dan Pahit