Sonora.ID - Inilah cara membuat kepiting asam manis pedas seperti di restoran, sangat cocok disajikan dengan nasi hangat.
Kepiting merupakan salah satu seafood yang cukup banyak diminati di Indonesia.
Berbagai olahan kepiting pun banyak ditemukan, salah satunya Kepiting Asam Manis Pedas.
Untuk membuat Kepiting Asam Manis Pedas di rumah kamu hanya perlu menyiapkan beberapa bahan di bawah ini:
Bahan Utama
- 3 ekor kepiting segar ukuran besar
- 2 buah jeruk nipis, peras lalu ambil airnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Cara Membuat Kue Putri Salju di Rumah, Dijamin Mudah dan Sebentar
Bumbu dan Bahan Saus
- 1 buah bawang bombay, rajang halus
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 lembar daun seledri, rajang kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh lada bubuk
- 5 sendok makan saus sambal ekstra pedas
Baca Juga: Cara Membuat Peyek Kacang di Rumah, Dijamin Renyah dan Gurih