Find Us On Social Media :
Cara membuat risol (Sajian Sedap)

Cara Membuat Risol, Gorengan Wajib Ada saat Berbuka Puasa di Rumah

Muhamad Alpian - Selasa, 13 April 2021 | 15:20 WIB

Sonora.ID - Inilah cara membuat gorengan risol isi bihun dengan mudah di rumah.

Bagi sebagian orang gorengan merupakan salah satu menu wajib yang harus ada saat berbuka puasa.

Dari sekian banyak gorengan yang ada, risol bihun merupakan favorit dari semua orang.

Jika bosan membeli, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu berbuka bersama dengan keluarga.

Caranya pun sangat mudah, simak resepnya di bawah ini:

Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa

Bahan kulit risol:

- 250 gram tepung terigu

- 2 butir telur ayam

- 250 ml air

- 1 sdt garam

- Putih telur ayam secukupnya

Bahan isian risol :

- 3 sdm minyak

- 2 siung bawang putih

- 200 gram wortel, potong berbentuk korek api

- 1 sdt garam

- 1,5 sdt lada

- 200 gram bihun yang sudah direndam hingga mengembang

Baca Juga: Cara Membuat Arem-arem Isi Ayam, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa