Sonora.ID - Kue Putri Salju adalah salah satu sajian wajib kala acara idul fitri di Indonesia. Sebab kudapan ini cenderung manis dan langsung lumer di mulut.
Kue yang identik dengan bentuk bulan sabit ini ternyata tidak hanya populer di Indonesia tetapi juga merupakan kudapan masyarakat di Jerman dan juga Australia.
Kue ini sendiri cukup mudah dalam pembuatannya. Gak percaya? Yuk mari membuat kue putri Salju bersama.
Siapkan alat dan bahan berikut ini agar kue putri salju dapat segera dibuat:
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Kastagle, Cocok Untuk Camilan Saat Berbuka
Bahan:
- 300 gr butter (mix butter dan margarin)
- 125 gr gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
- 100 gr keju cheddar / edam
- gula halus/gula donat
Baca Juga: Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat