Find Us On Social Media :
Ayam Rarang ((KOMPAS.com/ Karnia Septia) )

5 Makanan Khas Lombok Paling Pedas dan Terkenal Kelezatannya

Dita Tamara - Jumat, 23 April 2021 | 14:05 WIB

Sonora.ID - Jika mendengar Lombok, hal pertama yang langsung terbesit di ingatan yaitu destinasi wisatanya yang sangat indah bak surga dunia.

Namun, tak hanya wisatanya saja yang menarik perhatian, jika berkunjung ke Lombok jangan sampai melewatkan untuk mencicipi wisata kulinernya.

Sebab, Lombok menyediakan beragam makanan khas yang wajib untuk Anda cicipi. Nah, bagi Anda pecinta pedas, pas banget nih karena pada artikel kali ini akan membahas makanan khas Lombok paling pedas dan terkenal kelezatannya.

Penasaran apa saja? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini:

Baca Juga: 5 Makanan Khas Purworejo Yang Cocok Untuk Berbuka Puasa

Ayam Taliwang

Kelezatan ayam taliwang memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Aya mini dipanggang dengan bumbu yang terbuat dari cabai merah, bawang merah, dan kemiri.

Penyajian ayam taliwang biasa dilakukan ditemani nasi dan makanan khas Lombok yang tak kalah populer yakni pelecing kangkung 

Menemukan Ayam Taliwang di Lombok bukanlah hal yang sulit. Di Lombok, hampir seluruh restoran atau rumah makan yang berdiri menyajikan menu ini.

Plecing Kangkung

Sudah disinggung sebelumnya, jika plecing kangkung merupakan makanan khas Lombok dengan cita rasa pedas yang menggoyangkan lidah.

Sama seperti namanya, bahan utama dari makanan ini yaitu kangkung. Plecing kangkung sendiri disajikan dengan sambal cabai terasi di atasnya.

Rasa terasi khas Lombok membuat Plecing Kangkung menjadi lebih lezat. Dijamin bikin ketagihan.

Baca Juga: 5 Makanan Khas Kendal yang Enak Banget, Ada yang Pernah Kamu Coba?