Sonora.ID - Inilah cara membuat kue kacang lembut dan renyah di rumah, paling cocok disajikan untuk tamu di lebaran nanti.
Kue kacang merupakan salah satu camilan yang cukup eksis hingga saat ini.
Kue ini semakin banyak dijumpai saat hari-hari besar tiba, salah satunya hari Lebaran.
Banyak yang membuat kue ini di rumah karena pengerjaan dan bahan yang dibutuhkan sangat mudah.
Lantas bagaimana cara membuatnya? Simak informasi lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam, Makanan Khas Lebaran yang Cocok dengan Ketupat
Bahan:
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 125 ml minyak goreng
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram kenari cincang untuk taburan
Baca Juga: Resep Kue Lebaran ‘Putri Salju’ yang Mudah dan Lembut