Find Us On Social Media :
Sate Bumbon (www.siklimis.com)

Kudapan Lezat Sate Bumbon, Kuliner Khas Kabupaten Kendal Permata Pantura

Iyeng Veda - Senin, 26 April 2021 | 13:05 WIB

Sonora.ID - Kabupaten Kendal Jawa Tengah, ternyata memiliki kuliner yang lezat dan beraneka ragam.

Meski masih yang belum banyak mengetahui kuliner apa saja, Kabupaten yang terkenal sebagai permata pantura ini, nyatanya memiliki kuliner yang tak boleh terlewat.

Bagi Anda yang sedang berkunjung atau sekedar melewati jalur pantura ini, cobalah untuk mencicipi sate bumbon.

Nama Bumbon ini berasal dari Bahasa Jawa "Bumboni" yang artinya sebelum dibakar diberi bumbu rempah-rempah dahulu. 

Baca Juga: 7 Makanan Khas Blora yang Gak Ada di Daerah Lain, Pernah Nyobain?

Hal ini Jelas menjadikan sate bumbon tak seperti sate pada umumnya.

Karean sate bumbon ini memiliki cita rasa yang spesial. Pasalnya, ada sekitar 30 bumbu rempah yang di tambah jahe, kecap, bawang putih dan kemiri dan hadir di dalam satu porsi sate bumbon yang menggugah selera.  

Kuliner satu ini berbahan dasar daging sapi. Proses pembuatannya sendiri, daging sapi segar sebelum dibakar dipotong-potong kecil dan dicampur potongan nanas agar tekstur dagingnya empuk dan lembut, kemudian daging sapi dicampur bumbu rempah-rempah dan diaduk hingga merata.

Baca Juga: Berjelajah Kuliner ke Pemalang? Coba Nikmati Enaknya Sate Loso