Find Us On Social Media :
Illustrasi makanan khas Bhima Nusa Tenggara Barat ()

5 Makanan Khas Bima Nusa Tenggara Barat yang Wajib Kamu Cicipi

Alifia Astika - Senin, 26 April 2021 | 18:56 WIB

Sonora.ID - Kabupaten Bima adalah salah satu kawasan yang berada di bawah otonomi provinsi Nusa Tenggara Barat. Selain destinasi wisatanya yang indah Bima memiliki ragam kekayaan kuliner yang khas.

Ada banyak makanan khas Bima yang hanya di temukan di Kabupaten tersebut. Untuk rasanya sendiri juyga sangat khas dan menggoda lidah.

Pasalnya orang Bima selalu mengunakan bumbu dan rempah-rempah tertentu dalam membuat masakan.

Berikut beberapa makanan khas Bima yang dapat Anda cicipi jika berkunjung ke daerah tersebut:

Baca Juga: Roti Semir, Roti Legendaris Khas Solo yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

1. Kue Mata Pisang

Kuliner khas Bima yang pertama adalah kue mata pisang. Kudapan ini bisanya sering dijadikan sebagai cemilan atau disert usai makanan berat.

Kudapan ini berbahan dasar pisang. Dalam penyajiannya kue mata pisang ini kerap kali disandingkan dengan es serut.

 

Umumnya pisang yang digunakan berjenis Kepok kemudia diletakan di tengah adonan yang terbuat dari ubi.

Untuk mempercantik tampilan bisanya akan di bubuhi gula, garam, kelapa parut, serta pewarna. Kue mata pisang sangat cocok disantap sebagai makanan penutup.

Baca Juga: Sega Nyangku Kuliner Khas Bumi Banyumas yang Eco Friendly