Find Us On Social Media :
Illustrasi Kupat Tahu Khas Magelang ()

Resep Membuat Kupat Tahu Khas Magelang, Dijamin Enak Gurih dan Sedap

Alifia Astika - Selasa, 27 April 2021 | 20:53 WIB

Sonora.ID - Salah satu makanan khas Kabupaten Magelang yang sangat populer di kalangan masyarakatnya.

Biasanya kudapan ini dapat Anda temukan di berbagai rumah makan atau penjual di pinggir jalan di sekitar Magelang atau Jawa Tengah.

Biasanya seporsi Kupat Tahu khas Magelang ini di jual dengan kisaran harga Rp. 10.000,- hingga Rp.15.000,-.

Baca Juga: Nikmat dan Segar, Ini Resep Tom Yam Seafood untuk Menu Buka Puasa

Jika Anda tidak bisa pergi ke Magelang, namun ingin mencicipi kupat tahu Anda dapat membuatnya dirumah.

Berikut alat dan bahan yang harus Anda siapkan untuk dapat membuat kupat tahu khas Magelang.

Bahan kuah :

1/2 potong gula merah (kira2 20 gr)

2-3 butir Asam jawa tanpa biji

2 siung bawang putih geprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 batang sereh geprek

2 lbr daun jeruk

1 sdt kecap asin

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

800 ml air

Baca Juga: Banyak Dicari, Ini 5 Resep Gorengan Praktis dan Nikmat untuk Buka Puasa

Bahan bumbu ulek :

1 genggam kacang tanah (goreng dulu)

1-2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam